Ausbildung

Bei uns kann nahezu jedes Blasinstrument erlernt werden. Die Grundlage hierfür bietet selbstverständlich der Blockflötenunterricht. Derzeit bietet der Musikverein folgende Instrumente zur Ausbildung an: Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Tenorhorn, Posaune, Tuba und Schlagzeug. Diese werden von qualifizierten Musikern des Musikvereins aber auch von externen Ausbildern angeboten. Derzeit bildet der Musikverein ca. 75 Kinder aus. In der Regel erfolgt der Unterricht als Einzelunterricht kann aber je nach Ausbildungsstand der einzelnen Schüler auch in kleinen Gruppen stattfinden. Um das richtige Instrument zu finden, bietet der Musikverein jährlich ein Schülervorspiel an. Hier wird unter anderem das Können der Schüler, des Vororchesters gezeigt. Gerne können an diesem Tag Instrumente ausprobiert werden und sich an der Ausbildung anmelden.

Gerne können Sie sich auch mit uns in Verbindung setzen und wir vereinbaren einen Termin um Ihrem Kind das Instrument nahe zu bringen.

Kosten für Blockflötenunterricht 17,00 € (jedes weitere Kind erhält Ermäßigungen).

Kosten für Einzelunterricht sowie Gruppenunterricht 39,50 € (Einzelunterricht 30 Minuten, Gruppenunterricht 45 Minuten),
Kosten für externe Lehrer können abweichen.

Nähere Informationen erhalten Sie von unserem 1. Vorstand Hans-Georg Benz sowie unserer Dirigentin Angela Gorber.

Angela Gorber (Dirigentin)
dirigentin@mv-owingen.de

Hans-Georg Benz (Dirigent der Jugendkapelle und des Vororchesters)
Kapellenweg 14a